Guest
Efek negatif anting shock breaker
« on: September 25, 2013, 03:44:15 PM »



Mau gaya boleh, tapi jangan yang bisa bikin cilaka! Contohnya pemasangan aksesoris Anting-anting/Peninggi/undur-undur Shockbreaker
Ada yang sekedar ikutan trend, ada juga yang maksudnya supaya motornya menjadi lebih tinggi.

Padahal, efek pemasangan aksesoris tersebut bisa membuat shockbreaker bengkok bahkan patah! Bayangkan kalau tiba-tiba di kecepatan tinggi
motor anda shocbreakernya tiba-tiba patah. Hiii..ngeriii kan?

Penggunaan peninggi suspensi terutama model U pada sepeda motor dapat membuat posisi derajat kemiringan suspensi berubah sangat drastis pada bagian suspensi yang menempel pada lengan ayun (swing arm) sepeda motor. Pegangan suspensi yang sejatinya dibuat khusus dengan penambahan karet pada bagian tangkainya diciptakan agar suspensi dapat bergerak maju mundur guna mengikuti efek kejutan yang dialami dari suspensi itu sendiri. Bantalan karet yang ada pada batang shock berfungsi agar pegangan suspensi dapat bergerak sesuai dengan alur guncangan yang dialami oleh sepeda motor.

Gambaran :
Liat di gambarnya gan, kenapa pake anting2 itu pasti bikin patah. (bukan mungkin ya, tapi PASTI )
Kalo blum patah ya berarti emang belum waktunya aja.

Posisi awal sebelum pakai anting shock.


Saat dipasang, derajat benturan dan beban shock berubah, akibatnya patah.
]

Jadi pada dasarnya penggunaan peninggi suspensi pada sepeda motor sangat tidak dianjurkan. Karena hal ini berdampak pada kerusakan  yang dialami suspensi sepeda motor, baik itu bengkok ataupun patah.Apabila sepeda motor mengalami patah suspensi pada saat berjalan akan mengakibatkan terjadinya kecelakaan berkendara saat mengendarai sepeda motor.

Selesai :)
Re: Efek negatif anting shock breaker
« Reply #1 on: September 26, 2013, 12:45:19 PM »
belum pernah liat motor yang masang soknya 90derajat  :Question:
Re: Efek negatif anting shock breaker
« Reply #2 on: September 26, 2013, 06:22:08 PM »
belum pernah liat motor yang masang soknya 90derajat  :Question:

 :Sleepy: kan disitu ada tulisan "MISALKAN"