Guest

Offline sepele

*
  • **
  • 185
Pengalaman touring lewat hutan angker
« on: May 28, 2012, 01:45:43 AM »
kali ini saya mau berbagi pengalaman tentang touring melewati hutan angker dimalam hari berdasarkan pengalaman pribadi (waktu masih aktif diYVC)  besrsama rekan-rekan YVC Batang dan YVC Tegal saat perjalanan pulang selepas menghadiri acara Annyversary YVC Magelang tahun 2010 silam



rombongan berjumlah sekitar sepuluh motor, ada satu lady biker dari YVC Tegal kalau gak salah namanya sist Armi  dan ada satu orang member YVC Bekasi (BroAmin). Dua motor berboncengan yang lain satu motor satu orang. Start dari Magelang sekitar jam tiga sore dalam kondisi hujan, rombongan berjalan pelan dengan kecepatan sekitar 60 km/jam. menjelang maghrib rombongan sampai disukorejo kemudian istirahat. Selepas maghrib rombongan melanjutkan perjalanan.. Namun sesampai dipersimpangan jalan, road captain (Bro Sigit YVC Batang) kebingungan menentukan arah, jalan kekanan melewati jalur alternatif menuju weleri yang jalanannya berliku2 dan curam penuh dengan jurang, jalan kekiri melewati jalur alternatif menuju Limpung Batang yang jalannya kecil melewati alas roban bagian dalam yang terkenal keangkeranya (konon dulu banyak orang meninggal karena dibunuh begal dan kecelakaan). karena hari sudah gelap, Akhirnya road captain mengambil jalan kekiri (tanpa memberi tahu keanggota rombongan bahwasanya akan melewati jalan angker…hiii.. ) saya mengambil posisi paling belakang (krn saya pikir kalau ketinggalan bisa ngejar  ) perjalananpun dimulai…memasuki hutan jati yang gelap gulita… setiap melewati jembatan kami spontan membunyikan klakson..setiap ketemu dahan tumbang juga membunyikan klakson.. namun ditengah perjalanan member YVC tegal yg berboncengan meminta untuk mengambil posisi paling belakang, disini drama dimulai… tiba-tiba motor paling belakang menghilang.. sayapun segera kedepan untuk memberi tahu road capatain agar berhenti menunggu biker yang ketinggalan.. sekitar 10menit mereka baru nongol..ternyata habis buang air…sial!! Perjalananpun berlanjut…baru jalan 15 menit, lady biker tiba-tiba melaju kencang kedepan berbicara sesuatu keroad captain, rombonganpun berhenti lagi ditengah hutan jati yang gelap gulita… terjadi percakapan antara lady biker dengan road captain.. saya tau rombongan berhenti tepat didepan kuburan..namun yang tahu hanya saya.. saya segera menepuk road captain untuk segera melanjutkan perjalanan.. saya bilang ngobrolnya nanti saja kalau sudah sampai dibatang (sambil lirak-lirik kanan kiri karena seperti ada yang meniup tengkuk saya dari belakang.. )..



sesampai diBatang, lady biker baru cerita , sebelum sampai kuburan dia melihat seorang pengendara motor yang berlumuran darah dijurang yang dangkal melambai-lambaikan tangannya minta tolong (hiii.. nulisnya sambil merinding nih.. ) padahal rombongan yang lain tidak ada yang melihatnya… Alhamdulillah kami semua selamat sampai tujuan… jangan lupa biasakan berdoa sebelum riding

>> http://yudibatang.wordpress.com/2011/06/02/pengalaman-touring-melewati-hutan-angkerdimalam-hari/
« Last Edit: May 28, 2012, 01:46:43 AM by sepele »

Offline mya412135

*
  • ******
  • 3.582
Re: Pengalaman touring lewat hutan angker
« Reply #1 on: May 12, 2013, 06:48:08 AM »
seru ya :Sure:
Re: Pengalaman touring lewat hutan angker
« Reply #2 on: July 13, 2013, 10:30:54 PM »
Alas roban :p
taun 2000an sampe 2008an sering banget lewat situ kebetulan ortu yg punya gudang pupuk sebelum pasar bawang sebelah alfamart.
Kalo lewat magrib emang jarang yang mau lewat situ, ojek aja dr pasar limpung biaya nya 50rb/motor dan ngga mau jalan kalo ga ada temen (otonatis bayar dobel)
Tante ane punya beberapa armada angkot disitu dan jam 5 udah pada masuk garasi ga berani keluar. kalo ada yg telat masuk biasa nya mobil nginep di terminal pasar limpung :D
ada satu tikungan yang tepat di jembatan konon tiap malem ada sosok prajurit berkuda tanpa kepala "jaga" disitu. Lain hal di hutan bambu yang udah deket mBawang, ada pasar goib katanya. tiap kendaraan yang liwat biasa nya suka ada penumpang goib, ini alesannya ga ada angkot/bis lewat kalo malem :D
Kalo di deket puskesmas sebelah kiri gudang ada jembatan yang dulunya pasar mBawang itu sering ada banyak prajurit baris disitu, suara hentakan kaki nya kedengeran sampe rumah (belakang gudang).
bukan nakut-nakutin tapi berbagi cerita :D
Re: Pengalaman touring lewat hutan angker
« Reply #3 on: July 14, 2013, 04:04:46 AM »
Alas roban :p
taun 2000an sampe 2008an sering banget lewat situ kebetulan ortu yg punya gudang pupuk sebelum pasar bawang sebelah alfamart.
Kalo lewat magrib emang jarang yang mau lewat situ, ojek aja dr pasar limpung biaya nya 50rb/motor dan ngga mau jalan kalo ga ada temen (otonatis bayar dobel)
Tante ane punya beberapa armada angkot disitu dan jam 5 udah pada masuk garasi ga berani keluar. kalo ada yg telat masuk biasa nya mobil nginep di terminal pasar limpung :D
ada satu tikungan yang tepat di jembatan konon tiap malem ada sosok prajurit berkuda tanpa kepala "jaga" disitu. Lain hal di hutan bambu yang udah deket mBawang, ada pasar goib katanya. tiap kendaraan yang liwat biasa nya suka ada penumpang goib, ini alesannya ga ada angkot/bis lewat kalo malem :D
Kalo di deket puskesmas sebelah kiri gudang ada jembatan yang dulunya pasar mBawang itu sering ada banyak prajurit baris disitu, suara hentakan kaki nya kedengeran sampe rumah (belakang gudang).
bukan nakut-nakutin tapi berbagi cerita :D

klo ada fotonya seru tuh lokasi2 yg disebutin..heheh :Woooot:

Offline madballx

*
  • Venus Enthusiast
  • *****
  • 3.592
Re: Pengalaman touring lewat hutan angker
« Reply #4 on: July 29, 2013, 11:13:38 AM »
klo ada fotonya seru tuh lokasi2 yg disebutin..heheh :Woooot:

jalannya emang seru om kalo siang, kalo malem ane gatau dah pasti gelap banget  :Sad:
kalo ngaspal ke jogja liwat pantura kapan2 ane ajak liwat situ  :grin:
Re: Pengalaman touring lewat hutan angker
« Reply #5 on: January 24, 2014, 12:31:26 PM »
jalannya emang seru om kalo siang, kalo malem ane gatau dah pasti gelap banget  :Sad:
kalo ngaspal ke jogja liwat pantura kapan2 ane ajak liwat situ  :grin:
yuk tes kapan yak  :cry: