Guest
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #45 on: May 10, 2012, 09:22:09 PM »
udah 2x gw kesana ga pernah buka...
tlp juga ga diangkat...
:cry_2:

ntar deh kalo ketemu dikampus  :rolleyes:
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #46 on: May 11, 2012, 04:38:21 PM »
akhirnya bisa masuk bikerspit.... :D

Offline tomcat

*
  • **
  • 181
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #47 on: May 14, 2012, 12:17:20 AM »
om ada yag pernah bikin shift light gak di thunder?
tips googling dari om caesar
« Reply #48 on: May 14, 2012, 05:03:57 AM »
mo nanya ttg karbu..baca disini
mo nanya ttg sendalpot...baca disini
mo nanya ttg monoshock..baca disini
mo nanya ttg aki..bisa baca disini
mo nanya ttg KTR..bisa baca disini

BY Om Caesar

Offline tatojamal

*
  • ******
  • 1.507
Re: tips googling dari om caesar
« Reply #49 on: May 16, 2012, 03:06:05 PM »
mo nanya ttg karbu..baca disini
mo nanya ttg sendalpot...baca disini
mo nanya ttg monoshock..baca disini
mo nanya ttg aki..bisa baca disini
mo nanya ttg KTR..bisa baca disini

BY Om Caesar

mau nanya bikin kenceng motor dimana sip..
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #50 on: May 16, 2012, 03:07:02 PM »
mau nanya bikin kenceng motor dimana sip..

di pejwan ada kaka  :rolleyes:

Offline tatojamal

*
  • ******
  • 1.507
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #51 on: May 16, 2012, 03:10:18 PM »
di pejwan ada kaka  :rolleyes:

ada ya... wokeh dah sip.. muter2 dulu dah
Seher Oversize
« Reply #52 on: May 17, 2012, 02:46:29 AM »
banyak bro piston pengganti thunder(OS 0-200):
1.piston thunder OS 100-200(58-59mm)
2.piston gl-max(59-61mm)
3.piston satria FU(62-64mm).
4.piston tiger/megapro/gl-pro(63.5-65.5mm).
5.piston suzuki carry mobil(65-67mm).
6.kalo masih bisa piston scorpio(70-72mm).
7.Kalo masih bisa lagi piston thunder GSX 250(72-??mm).

jgn lupa..slain ganti piston,klep pun harus dirubah dan dibesarkan:
1,2.Masih bisa klep standar(24 in/22 ex).
3,4,5.Harus ganti(26 in/24ex).
6,7.Harus ganti(29 in/27 ex).

diatas OS200 ganti boring/linernya...
sekalian bore-up dah....
« Last Edit: May 17, 2012, 02:58:05 AM by secureparking »
Rumus Menghitung Volume Ruang Bakar
« Reply #53 on: May 17, 2012, 03:01:22 AM »
berawal dari rumus mencari volume tabung

V = Phi x Jari2 x Jari2 x Tinggi

Phi = 22/7 = 3.14

nah klo disini, bore = diameter piston
otomatis mesti d kali 0.5 utk mencari jari2
tinggi = stroke

jd V = Phi x ( 0.5 x bore ) x ( 0.5 x bore ) x stroke


dari pada ribet, ane sederhanakan rumusnya jd yg d bawah, Rmusnya :

V = 0.785 x bore x bore x stroke

jd,
mis piston ori thunder 57mm,
stroke nya 48,8mm

jgn lupa d ubah dl k cm, krn cc itu satuannya centimeter kubik,

jd utk thnder standar

0.785 x 5.7cm x 5.7cm x 4.88cm = 124, sekian centimeter kubik


CMIIW
« Last Edit: May 17, 2012, 03:01:57 AM by secureparking »
As Stut Kopling Gak Bener
« Reply #54 on: May 17, 2012, 03:06:45 AM »
gejalanya gimana kalo kena????

1. setelan kopling berubah2 trus, makin lama kopling selahnya makin sedikit...sampe puteran di handle mo lepas juga tetep ga pas dapet selahnya..jd susah pindah gigi... dan itungannya berubahnya bukan harian/bulanan..tp itungan jam...

2. kampas dan rumah kopling kegerus...soalnya gara2 as stut koplingnya ga bener..motor jadi main 1/2 kopling terus...

3. gara2 1/2 kopling...kampas dan plat kopling gosong kepanasan.

4. banyak dah...ga terlalu kentara karena ga pengaruh sama speed
« Last Edit: May 17, 2012, 03:07:41 AM by secureparking »
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #55 on: May 17, 2012, 09:14:29 AM »
Suhu2 dimari Mohon masukannya nih
sein ane padam ga idup historynya bgni:
petama sein mati, kudu di gas2 tinggi br idup., trus kemaren ane bongkar swicth yg di handel, udah dibersihin di amplas kuniangannya, trus soket di bawah tangki ane cex pake multi tester ada dua biji pin ga ada apinya.., #curiga mungkin dr sini yah.. tp ga ngarti lg nelusurinnya...
setelah ane pasang semua... eh sekarang seinnya ga mau idup lagi udah di gas2 masih tewas... knpa yak
ga enak kgk pake sein... susah rasa ada yg kurang ama thun ane....
makasih om.. mohon sangadd sarannya
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #56 on: May 17, 2012, 10:43:13 AM »
Suhu2 dimari Mohon masukannya nih
sein ane padam ga idup historynya bgni:
petama sein mati, kudu di gas2 tinggi br idup., trus kemaren ane bongkar swicth yg di handel, udah dibersihin di amplas kuniangannya, trus soket di bawah tangki ane cex pake multi tester ada dua biji pin ga ada apinya.., #curiga mungkin dr sini yah.. tp ga ngarti lg nelusurinnya...
setelah ane pasang semua... eh sekarang seinnya ga mau idup lagi udah di gas2 masih tewas... knpa yak
ga enak kgk pake sein... susah rasa ada yg kurang ama thun ane....
makasih om.. mohon sangadd sarannya


flashernya udah di cek? dibawah jok deket aki...
coba dilangsungin aja dari situ pake kabel kecil..biasanya klo ga ada masalah kabel sen pasti idup tp ga kedip2...
klo ganti pake punya motor apa aja sekitar 25rb yg bagus...cuma gocengan yg abal2...
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #57 on: May 17, 2012, 06:31:38 PM »
flashernya udah di cek? dibawah jok deket aki...
coba dilangsungin aja dari situ pake kabel kecil..biasanya klo ga ada masalah kabel sen pasti idup tp ga kedip2...
klo ganti pake punya motor apa aja sekitar 25rb yg bagus...cuma gocengan yg abal2...

makasih om, ane beli flasher yg 15 rebuan idup lagi..... CASE CLOSED

Offline ary

*
  • 1
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #58 on: May 23, 2012, 09:35:39 AM »
Misi gan... kalo mo bikin rotom ane bisa ngacir di pejwan juga ya? pejwan.com bukan alamatnya???

Muuph nubitol nih gan...

Offline mya412135

*
  • ******
  • 3.582
Re: Serba Serbi Thunder (All Variant)
« Reply #59 on: May 26, 2012, 10:55:49 PM »
Misi gan... kalo mo bikin rotom ane bisa ngacir di pejwan juga ya? pejwan.com bukan alamatnya???

Muuph nubitol nih gan...

pejwan = pej paling depan om
monggo baca2 post #1 dl  :cool: